喜欢美丽的图片,也喜欢收藏精美的图片~~~

腾中重工在京设投资公司 或为顺利并购悍马

华夏时报1月18日报道 腾中重工在京设立了一家名为华夏盛世投资管理有限公司的企业,这家投资公司很有可能是为顺利并购悍马而设立。

报道称,腾中重工在北京双子座大厦东塔租赁了450平方米的办公场所。但是在大厦相关指示牌上,却看不到腾中重工的名字。

据大厦工作人员称,腾中重工在11层1105室,但是在内办公的却是一家名为华夏盛世投资管理有限公司的企业,目前该地还没有正式办公。工作人员还称,这个公司总之是与腾中重工有着某种关系,至于什么关系并不是很清楚。报道还称,该房间确实是以腾中重工名义租赁下来的。

在2008年10月9日,腾中重工和通用汽车在美国底特律签署收购悍马的最终协议时,曾表示对悍马的收购将通过设立一家投资公司来完成。其中,腾中重工在其中占80%的股份,私人企业家索朗多吉个人占股20%。而此前腾中重工方面也曾经表示,该投资公司可能设在四川以及美国之外的第三地。

因此这家在京悄然成立的投资公司很有可能是为顺利并购悍马而设立,并且引起了公众对收购是否已经出现重大突破的猜测。然而腾中重工新闻发言人对该投资管理有限公司是否是为收购悍马而设未予置评。

2009年10月,腾中重工与通用签署协议,腾中重工将获得悍马品牌、商标和商品名称的所有权,同时拥有生产悍马汽车所必须的具体专利使用权。买方还将承接悍马与现有经销商签订的经销协议。

而根据此前媒体报道称,中国国家发改委倾向于否定腾中重工收购悍马的议案。据悉,否定的理由主要有两条:第一,腾中重工没有生产汽车的经历,发展汽车的资质不够;第二,悍马属于高消费者的车型,与目前国家鼓励的趋势不合。

而一位接近腾中重工的相关人士表示,商务部的审批不会存在问题。对于审批进程,腾中重工新闻发言人表示,目前一切正在按程序进行。

1月6日,通用方面表示,腾中重工收购悍马将于本月底正式完成。如果一切顺利,四川民企收购悍马即将成为现实。

(本文来源:华夏时报 作者:王广艳) 吴悠


评论

© 狗不理炮子 | Powered by LOFTER