喜欢美丽的图片,也喜欢收藏精美的图片~~~

报告显示全球平均网速1.7Mbps 韩国14.6M排第一

网易科技讯 1月18日消息,据国外媒体报道,Akamai日前发布的《2009年第三季度互联网现状报告》显示,全球平均网速为1.7Mbps,环比增加18%,同比增加13%。韩国以14.6Mbps的平均网速位居全球首位,其次则是日本、香港等。

最快城市

报告对连接速度进行了“城市观察”,结果表明,全球许多城市可使用极高速的连接服务。 亚洲、欧洲和北美地区10大城市中,即使是最慢的连接速度也超过了10Mbps。其它城市趋势显示,斯洛伐克占了欧洲10大最快城市中的四个名额,平均速度在11-14 Mbps之间。巴西占了南美10大最快城市中的四个名额,平均速度在1.6-1.9 Mbps之间。

全球平均连接速度

10大(根据测量的平均连接速度)排名中,大部分国家的平均连接速度呈季度递增趋势。在全球范围,平均连接速度提升了18%,增至1.7 Mbps,与2009年第一季度的水平一致。10大国家中有七个国家的平均连接速度在第三季度保持了原有水平,或有所上升。

罗马尼亚、瑞典和捷克共和国的平均连接速度虽然保持了良好的年度增长,但均呈现出季度性下降。 另一方面,美国(总体排名第18)的平均连接速度略呈季度性上升之势,增至3.9 Mbps,但年比略有下降。

此外,在第三季度接受测评的226个国家中有103个国家的平均连接速度低于1 Mbps,比上个季度的125个国家有所下降。 Akamai还评测出,第三季度有七个国家的平均连接速度低于100 Kbps,比上一季度降低了一半。 位于印度洋的马约特岛(位于北马达加斯加和北莫桑比克之间)在第三季度的平均连接速度为43 Kbps,为最低速度。

发展最快的美国各州

美国平均连接速度的季度变化在第三季度表现不一。 在接受测评的10个州中,有三个州和哥伦比亚特区的速度提升了15%或更多,而新罕布什尔州和纽约州则出现了小幅下降。 10大州中,马萨诸塞州平均连接速度的年度增长最为强劲,上升了21%。 相比之下,新罕布什尔州的平均速度为5.9 Mbps,较2008年第三季度降低了10%。

攻击流量

Akamai在2009年第三季度,对源自207个唯一国家的攻击流量进行了观察,基本与第二季度的201个唯一国家持平。 与以往季度不同的是,俄罗斯与巴西此次击败美国和中国,成为最大的两个攻击流量来源国,占了测评流量总量的近22%,为中国和美国第二季度攻击流量的一半。 Akamai观察到攻击流量定位于3,800多个唯一端口,其中10个端口受到的攻击流量占了总流量的约95%,较第二季度的90%有所上升。

互联网连接

2009年第三季度,共有来自226个国家略超过4.44亿个唯一IP地址与Akamai网络连接,较2009年第二季度上升了4.5% ,较2008年同季度上升了17%。 在所观察到的IP地址数量中,美国和中国连续第六年占总数的近40%。 除巴西上升了一个排名(超过西班牙进入第九位)以外,排名前10位的国家的季度同比仍然维持不变。

目前,通过手机设备(如配备了手机宽带连接技术的智能手机和笔记本电脑)进行访问的互联网内容日益丰富,为应对这一趋势,Akamai计划着手发布对搜集到的手机服务商网络与Akamai网站连接状况的指标观察。 “互联网发展状况”报告观察的指标和手机服务商数量预计日后将增加。 Akamai分析了2009年第三季度美国三家主要手机服务商的平均连接速度。 初步观察显示,这三家美国手机服务商的平均连接速度接近或超过了700 Kbps。尽管Akamai观察到,这些服务商的平均连接速度较去年出现了显著变化,但他们的平均速度均徘徊在700-800 Kbps之间。

(本文来源:网易科技报道 ) 文飞翔


评论

© 狗不理炮子 | Powered by LOFTER