喜欢美丽的图片,也喜欢收藏精美的图片~~~

茶叶蛋怎么做?而且还是五香的哦!!!

 

【五香茶叶蛋】

材料:

鸡蛋(想吃多少做多少咯,不过建议一次多做点,可以泡在卤水里在冰箱里放好些天的哦!)

调料:

A:八角3粒、桂皮一块、香叶2片、花椒1小把、丁香少许、茴香少许、豆蔻2个、甘草少许、陈皮少许(A材料并非全都需要,可根据实际情况添加,比如我家没有香叶、所以就不用它,不过越齐肯定味道越香,香料实在有限的时候可加上现成的五香粉一起煮。)

B:生姜1小块、盐1大勺、酱油2勺、冰糖2勺、茶叶3勺(B材料则是必需的东西)作法:

1、将鸡蛋洗净后放入锅内,倒入清水没过鸡蛋煮开后转小火煮5分钟,然后将煮好的鸡蛋捞出放入冷水中,待鸡蛋不烫手后将其轻轻敲碎蛋壳但不要分离

2、将调料A洗净后放入锅内,生姜拍扁放入,再放入材料B搅匀

3、将敲碎蛋壳的鸡蛋重新放回锅内煮半个小时,然后关火泡制1天即可

贴心建议:

1、香料越齐全,卤水的味道就越香

2、鸡蛋一定要煮熟后才敲碎,另外煮鸡蛋时火不宜太旺,不然很容易爆裂

3、泡制的时间越长,味道越浓厚,一个快速上色的办法就是:最后可将卤好的鸡蛋剥掉外壳后泡在卤水里,很快颜色就能变深。

4、没有吃完的茶叶蛋可泡在卤水里放入冰箱保存数日

再来个合集,呵呵,馋吧好好的流口水啊~~~

 


评论

© 狗不理炮子 | Powered by LOFTER